Состав: Пребиотически подготовленная молочная сыворотка, биомасса пробиотических штаммов продуцирующих интерферон, сухая форма штаммов Streptococcus thermophilus, lactobacillus delbrueckii подвид bulgaricus, lactobacillus acidophilus, bifidobacteriumlactis, bacillus subtilis.
В каждой капсуле содержание всех штаммов не менее 4*109 КОЕ/г.
Форма выпуска: капсула, 42 шт. в упаковке
Инструкция по применению: Внутрь, за 30 минут до еды; капсулы проглатывают целиком, запивая достаточным количеством воды. Принимать по 1 капсуле 2 раза в день в течение 21 дня. Рекомендовано повторение курсов приема 2-3 раза в год, а также во время приема антибиотиков, химиотерапии и противопаразитарной терапии.

Как кишечная микрофлора влияет на ваш внешний вид

Хотели бы вы купить себе сияющую гладкую кожу с натуральным естественным блеском и идеальным цветом лица?
Как у знаменитостей и звезд на красной дорожке?

Считаете, все дело в отличном макияже?

Спору нет, макияж важен. Но даже дорогой профессиональный макияж до конца не скроет шелушение, прыщи, отеки и сосудистую сетку.

Что же делать?

Можно «купить» внутренний источник сияющей кожи — здоровую кишечную микрофлору.

Сообщество бактерий нашего кишечника сложнее, чем мы привыкли думать.

Научные исследования в последние годы находят все новые и новые функции микробиома человека.

Депрессия, синдром хронической усталости и даже лишний вес могут быть вызваны деятельностью патогенных бактерий.

Но знаете ли вы, что тусклый цвет лица, жирная кожа и прыщи или, наоборот, сухая кожа и шелушение, отеки, слезящиеся глаза, подкожные кровоизлияния и сосудистая сетка тоже следствие угнетения полезной микрофлоры кишечника?

Хотите улучшить кожу? Приведите в порядок кишечную микрофлору.

Испортить микрофлору легче, чем кажется.

Принимали антибиотики?

— Они уничтожают не только патогенные микробы. От них погибают и полезные бактерии.

Курите?

— Курение или частое употребление алкоголя ухудшают, в том числе, и состояние кишечной микрофлоры.

Злоупотребляете острыми, чересчур жирными или сладкими блюдами?

— Это важный фактор риска возникновения дисбактериоза.

В рационе мало свежих овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов?

— Клетчатка, которая содержится в этих продуктах — основное питание для полезных бактерий.

Принимали препараты для похудения на основе слабительных?

— При таком «очищении» погибают и патогенные, и полезные микроорганизмы.

Недавно перенесли инфекционное заболевание?

— Организм ослаблен воспалительными процессами? Это неизбежно скажется на кишечной микрофлоре.

Недостаток сна также влияет на кишечные микроорганизмы.

Сильный или хронический стресс — важная причина нарушения баланса кишечных бактерий.

Случалось с вами что-нибудь из этого списка?

— Если ответили «да» хотя бы на один пункт, скорее всего ваша микрофлора не в порядке.

Высыпания на коже, шелушение, отеки

Состояние кожи во многом определяет состояние микрофлоры кишечника.

Заболевания кишечного тракта — частая причина кожных проблем.

Содружество полезных бактерий переваривает пищу, помогает усвоению микронутриентов, стимулирует перистальтику, нейтрализует токсические продукты кишечного содержимого, вырабатывает витамины, участвует в синтезе клеток иммунитета, оберегает от аллергических реакций.
В здоровом кишечнике преобладают многочисленные разновидности бифидо и лактобактерий. Есть небольшая часть нейтральных и условно-патогенных микроорганизмов. В норме полезная микрофлора за счет своей численности подавляет патогенную.

Все меняется при угнетении полезных бактерий. Вместо полезных в кишечнике поселяются атипичные формы микроорганизмов, которые не способны выполнять основные функции полезной микрофлоры. В частности, микрофлора перестает справляться с нейтрализацией токсических продуктов. Кроме того, некоторая часть патогенных микроорганизмов дополнительно выделяет токсические продукты жизнедеятельности.

Часть токсических продуктов выделяется через кожу. Это приводит к высыпаниям, сероватому цвету лица, шелушению, а порой к резкому неприятному запаху пота.

На некоторые продукты жизнедеятельности патогенной микрофлоры возникает аллергическая реакция. Которая может проявляться в виде аллергической сыпи. Иногда вместо сыпи возникает раздражение и отечность. Еще один способ проявление аллергии — слезящиеся глаза и заложенный нос.

Неприятная причина кожных проблем — запор. Часто его истоки в повышенной раздражительности кишечника из-за дисбактериоза. Возможные внешние признаки — землисто-серый цвет лица, неприятный запах изо рта, обложенный налетом язык, сухость кожи и быстрая утомляемость.

Восстановление нормальной микрофлоры улучшает состояние кожи и устраняет неприятные симптомы.

Аллергические пятна, шелушение, отеки

Про аллергию

Подкожные кровоизлияния и сосудистая сетка

Витамин К или филлохинон — одно из относительно недавно открытых соединений. Нобелевскую премию за открытие и описание химической структуры получили американский и датский биохимики в 1943 году.

В первую очередь филлохинон отвечает за свертываемость крови. Без него организм не смог бы заживить даже самую маленькую рану.
При дефиците витамина К случаются кровотечения, образуются подкожные кровоизлияния и синяки. Недостаток может проявляться в виде болезненных менструаций, медленно заживающих ран, носовых кровотечений, кровоточивости десен и общей утомляемости.

Кроме того, витамин К участвует в усвоении кальция, способствует укреплению костной системы и предпреждает остеопороз.

Частично витамин К поступает в организм из продуктов. Им богаты все листовые овощи зеленого цвета, все виды капусты, малина и шиповник.

Значительная часть витамина К производится бактериями в кишечнике. Если уничтожаются производящие витамин бактерии кишечника, возникает его дефицит. Как правило такое происходит после приема антибиотиков, но может возникнуть и при желудочно-кишечных расстройствах или других нарушениях микрофлоры.

Если такое произошло, можно какое-то время принимать синтетические формы витамина К. Но для нормализации синтеза витамина К в кишечнике необходимо привести в порядок кишечную микрофлору.

Ожирение

Доктор наук Вашингтонского Универститета Ванесса Ридаура и ее коллеги поставили любопытный эксперимент. Они нашли четыре пары человеческих близнецов, в которых один из пары был худым, а второй страдал ожирением. У каждого из восьми участников эксперимента взяли образцы микрофлоры. Эти образцы ввели мышам, выращенным в стерильных условиях. У таких мышей не было своих микроорганизмов в кишечнике. Только те, которые им ввели от толстых и худых близнецов.
Мышек кормили богатым клетчаткой кормом. Корм был нормальной жирности и не должен был добавить лишнего веса мышам.
Через некоторое время оказалось, что те мыши, которые получили микрофлору худых людей, сохранили нормальный процент жира в теле. Но те мышки, которые обладали микрофлорой толстяков, набрали вес.
Через некоторое время мышей обеих групп посадили вместе. Мыши стали взаимодействовать друг с другом и обмениваться микрофлорой. Для этого мыши время от времени поедают фекалии друг друга. В результате микрофлора худых вытеснила микрофлору толстых, и толстые мыши снизили вес до нормы.

Похожий эксперимент провели в Медицинской Школе Мичиганского Университета. Для эксперимента также использовали стерильных мышей без кишечной микрофлоры. Всем мышам ввели одинаковые образцы микрофлоры, полученной от здорового человека нормального веса.
После этого одну группу мышей стали кормить здоровой едой нормальной жирности с высоким содержанием клетчатки. А вторую группу кормили едой повышенной жирности и калорийности, почти лишенную клетчатки.
Через некоторое время мыши второй группы набрали лишний вес. Но кроме этого у них обнаружились одинаковые изменения микрофлоры. Часть микроорганизмов в кишечнике снизила концентрацию, часть, наоборот, увеличила.
Измененный состав микрофлоры оставался у мышей второй группы на протяжении нескольких месяцев даже после кормления здоровым кормом.
Вернуть нормальные показатели мышиному микробиому исследователи смогли только введением микрофлоры худых мышей первой группы. После этого в течение 10 дней у мышей второй группы нормализовался состав микроорганизмов в кишечнике, и они снизили вес.

Похожее влияние высококалорийной жирной еды бедной клетчаткой на кишечную микрофлору нашли и у людей. Увеличение потребления с 2400 ккал до 3000 ккалорий в сутки как у людей с ожирением, так и с нормальным весом, приводило к изменениям кишечной микрофлоры, сходным с «мышиными».

Конечно нельзя говорить, что в ожирении виноват исключительно дисбактериоз. Но, безусловно, он оказывает большое влияние. И может оказаться, что в безуспешных попытках похудеть вы не учли его влияние.
Хорошо, что людям для нормализации своей колонии кишечных микроорганизмов не нужно прибегать к мышиному способу поедания фекалий. Восстановлению кишечной микрофлоры кроме нормализации питания хорошо помогает комплексное использование пробиотиков и пребиотиков.

Ссылка на описание исследования Ванессы Ридауры на PubMed (англ.)
Ссылка на эксперимент Мичиганского Университета (англ.) 

Как все исправить

Питание

Пищевые волокна, продукты — источники клетчатки, природные источники бифидо и лакто бактерий, режим питания и сна, нежелательные продукты

Препараты

Пробиотики, симбиотики, пребиотики, синбиотики

Иммунолакт — синбиотик последнего поколения

В составе «Иммунолакта» симбиотическая связка из пяти полезных микроорганизмов. Каждый вид обладает своими полезными свойствами. Этот набор выбран еще потому, что при использовании всех пяти бактерий в комплексе, полезные свойства каждого вида дополняют и усиливают друг друга.


Bifidobacterium lactis — один из наиболее изученных видов бактерий. Прием пробиотиков, содержащих Bifidobacterium lactis влияет на баланс микрофлоры, сокращая количество патогенных бактерий. Облегчает симптомы заболеваний кишечника. Снижает риск появления острой диареи. Стимулирует работу иммунной системы. Успешно применяется при лечении запоров.

Lactobacillus acidophilus — продуцирует молочную кислоту. Этим создает неблагоприятные условия для кислоточувствительных патогенных бактерий (стафилококков, протей, энтеропатогенных кишечных палочек). Подавляет рост Helicobacter pylori, бактерий, вызывающих гастриты, язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Lactobacillus acidophilus ферментирует лактозу и используется при производстве молочно-кислых продуктов.

Lactobacillus delbrueckii подвид bulgaricus — болгарская палочка. Одна из двух бактерий, используемых для производства йогурта. Переваривает белки, синтезирует специфические ферменты. Проявляет иммуностимулирующее действие. Вырабатывает полисахариды.
Лауреат Нобелевской премии русский биолог Илья Мечников считал болгарскую палочку основным средством в борьбе против старения и самоотравления организма человека.

Streptococcus thermophilus — вместе с болгарской палочкой используется для производства йогурта. Перерабатывает молочный сахар, способствует лучшему перевариванию молочных продуктов. Подавляет рост протеолитических бактерий, производящих в кишечнике токсические вещества (индолы, фенолы и аммиак). Успешно применяется при лечении антибиотико-ассоциированной диареи

Bacillus subtilis — является антагонистом дрожжевых грибков, сальмонеллы, стрептококков, стафилококков. Производит ферменты, которые удаляют продукты гнилостного распада тканей. Синтезирует аминокислоты и витамины. Стимулирует работу иммунной системы. Успешно применяется при лечении острых кишечных инфекций, кишечного дисбактериоза различного характера и происхождения.

Технология двойного покрытия

Чтобы быть полезными микрофлоре, бактерии из пробиотика должны быть живыми. Живыми в момент употребления. Живыми, когда доберутся до кишечника.

Путь бактерий к кишечнику проходит через желудок. Микроорганизмы уязвимы перед кислотой желудочного сока и солями желчных кислот. Большинство производителей предлагает незащищенные пробиотики. Из-за этого выживаемость бактерий низкая. Для полезного эффекта приходится увеличивать дозировки.

В «Иммунолакте» полезные бактерии защищены двумя специальными слоями, которые помогают микроорганизмам добраться до кишечника невредимыми. Белковый слой защищает бактерии от кислой среды желудка.

Полисахаридный слой защищает бактерии от воздействия влаги, температуры и механического давления. В кишечнике двойное покрытие растворяется и бактерии колонизируют кишечник.

Благодаря двойному покрытию выживаемость бактерий в «Иммунолакте» в 100 раз выше, чем в пробиотиках, не покрытых защитной оболочкой.

Симбиотик «Иммунолакт» разработан научным подразделением компании Nature Balance. Апробирован в научных институтах новосибирского Академгородка — иммунологии, клинической и экспериментальной медицины, биоорганической химии.

Компания Nature Balance — высоко-технологичная компания, созданная на базе научных институтов академгородка. Работает в тесном сотрудничестве с новосибирским научным сообществом. Научное подразделение компании разработало действенные способы помочь женщине сохранить красоту и продлить молодость.

Технология связана с восстановлением баланса важных микроэлементов.

Продукты производятся из натуральных ингредиентов на собственном производстве с лабораторным контролем на каждом этапе.

Хотите улучшить кожу? Поможет «Иммунолакт».

Другие продукты Nature Balance

СУПЕР-ХОНДРО

ЭНЕРГОТОНИК

Не удаляй меня